lunes, 14 de diciembre de 2009

CELIACOS: PROBASTE LA HARINA DE CASTAÑAS?


A diferencia de otros frutos secos, las castañas tienen un alto contenido en almidón, responsable del sabor harinoso.




Se las consume asadas o cocidas en variadas preparaciones, las secas y picadas se las usa para elaborar un tipo de harina.





La harina de castañas es un alimento muy rico en proteínas, minerales (fósforo, calcio, hierro, zinc, magnesio y cobre) y vitaminas (del tipo B y ácido fólico).



Carece de gluten y es abundante en hidratos de carbono, además no contiene colesterol y aporta gran cantidad de fibras.



Además de poseer un sabor excepcional, ofrece beneficios a nivel muscular, circulatorio, es antianémica, antiséptica y por si fuera poco tiene gran capacidad para aumentar las defensas del cuerpo y combatir los estados depresivos.



Resulta un alimento ideal para celíacos, hipertensos, ancianos, personas con déficits nutricionales, con estados diarreicos, etc.



En la cocina, puede ser usada en combinación con otras harinas en platillos dulces o salados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

a