lunes, 14 de diciembre de 2009

CELIACOS/DIABETICOS, TIRAMISU LIGHT, TE ANIMAS?



^ TIRAMISU LIGHT


 tiramisu, light,  celiacos, diabeticos, fiestas, navidad

En esta oportunidad les traigo otro postre fresco y nutritivo para engalanar la mesa dulce de Navidad o Año Nuevo.



Esta preparación es rica en proteínas de alto valor biológico (aportadas por el queso untable y el huevo), tiene un reducido aporte glucídico y graso. Es ideal para diabéticos, celíacos, personas con dislipemias y para cualquiera que desee comer algo rico pero sin resignar la linea y la salud!



Para 6 porciones lleva:



400 gramos de queso untable descremado (1 pote grande)

3 huevos

5 sobres de edulcorante en polvo o 2 cdas soperas de edulcorante líquido

1 sobre de gelatina sin sabor

1/3 vaso de agua tibia

1/2 vaso de café bien concentrado

1 cda de licor amaretto

12 unidades de galletas de arroz rectangulares (tipo las Cerealitas de arroz o galletitas sin tacc en el caso de prepararla para celíacos). En caso de no prepararlo para celíacos pueden usarse bay biscuits o vainillas. En este último caso se suman 20 calorias más por porción (por el contenido de azúcar)

Cacao amargo para decorar

Como se prepara:



Batir los huevos a punto letra (hasta que estén bien espumosos y pálidos), agregar el edulcorante.



Incorporar de a poco el queso untable e integrar con movimientos envolventes. Agregar la gelatina sin sabor diluida en 1/3 vaso de agua tibia y el licor amareto. Reservar.



Humedecer las galletitas de arroz en el café bien fuerte. Disponer la mitad de las galletitas en la base de un molde rectangular, cubrir con la mitad de la preparación del queso, hacer otra capa de galletitas y cubrir con la crema de queso restante.



Llevar a la heladera por 3 horas. Servir el tiramisú espolvoreado con cacao amargo.



Cada porción tiene 140 kcal !!!!

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