martes, 2 de febrero de 2010

CELIACOS / CONTROLES PERIODICOS....atencion!

CONTROLES PERIODICOS




Los celíacos deben controlarse al menos una vez al año



En nuestro país el etiquetado de los alimentos es malo, de manera que es posible que, aun sin intención, se cometan errores y se consuman alimentos con gluten. Los controles periódicos permiten pesquisar a tiempo los errores



RESUMEN



La enfermedad celíaca daña el intestino delgad



Los celíacos no pueden consumir gluten

La dieta sin gluten hace que el celíaco mejore 100% su sintomatología

Si un celíaco no recibe tratamiento no puede obtener los nutrientes que necesita y se enferma

Si un celíaco no recibe tratamiento puede desarrollar otro tipo de problemas de salud

El diagnóstico de la enfermedad se hace mediante exámenes de sangre y una biopsia del intestino delgado

La dieta sin gluten debe ser estricta, permanente y para toda la vida

Es conveniente hacerse controles periódicos

Una nutricionista experta en la enfermedad celíaca ayuda a elegir correctamente qué comer

2 comentarios:

  1. Hola Diva mía.

    Con tu permiso añado, los que como yo, tengan la genética positiva sin desarrollar la enfermedad, igualmente han de realizarse periódicamente analíticas de anticuerpos, un simple análisis de sangre de control.

    besitos con cariño

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  2. http://soicosafiliados.blogspot.com

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